一般外科・消化器外科を中心とした外科総合誌。手術で本当に役立つ臨床解剖の知識や達人の手術テクニックを、大きい判型とカラー写真でのビジュアルな誌面で解説。術中・術後のトラブル対処法、集学的治療・周術期管理法の最新情報など、臨床に根ざした“外科医が最も知りたいこと”に迫る。手技を中心にweb動画も好評配信中。 (ISSN 0386-9857)
月刊、増刊号を含む年13冊
通常号定価:3,080円 (税込) 増刊号定価:9,130円 (税込)
通常号定価
3,080円 (税込)
増刊号定価
9,130円 (税込)
バックナンバー
-
臨床外科
Vol.79 No.9特集 徹底解説 大腸癌治療ガイドライン2024定価 3,080円 (税込)
-
臨床外科
Vol.79 No.8特集 合併症を起こさない食道癌手術! ハイボリュームセンターの技を学ぼう〔特別付録Web動画付き〕定価 3,080円 (税込)
-
臨床外科
Vol.79 No.7特集 外科医が知っておくべき 肝胆膵腫瘍に対する薬物療法定価 3,080円 (税込)
-
臨床外科
Vol.79 No.6特集 結腸左半切除を極める〔特別付録Web動画付き〕定価 3,080円 (税込)
-
臨床外科
Vol.79 No.5特集 進化する外科教育と手術トレーニング〔特別付録Web動画付き〕定価 3,080円 (税込)