一般外科・消化器外科を中心とした外科総合誌。手術で本当に役立つ臨床解剖の知識や達人の手術テクニックを、大きい判型とカラー写真でのビジュアルな誌面で解説。術中・術後のトラブル対処法、集学的治療・周術期管理法の最新情報など、臨床に根ざした“外科医が最も知りたいこと”に迫る。手技を中心にweb動画も好評配信中。 (ISSN 0386-9857)
月刊,増刊号を含む年13冊
通常号定価:2,970円 (税込) 増刊号定価:9,020円 (税込)
通常号定価
2,970円 (税込)
増刊号定価
9,020円 (税込)
バックナンバー
-
臨床外科
Vol.77 No.4特集 そろそろ真剣に考えよう 胃癌に対するロボット支援手術〔特別付録Web動画付き〕定価 2,970円 (税込)
-
臨床外科
Vol.77 No.3特集 肝胆膵術後合併症――どう防ぐ? どう対処する?定価 2,970円 (税込)
-
臨床外科
Vol.77 No.2特集 ガイドラインには書いていない 大腸癌外科治療のCQ――妥当な治療と適応を見直そう定価 2,970円 (税込)
-
臨床外科
Vol.77 No.1特集 外科医が知っておくべき 《最新版》栄養療法定価 2,970円 (税込)
-
臨床外科
Vol.76 No.13特集 Conversion surgeryアップデート定価 2,970円 (税込)