一般外科・消化器外科を中心とした外科総合誌。手術で本当に役立つ臨床解剖の知識や達人の手術テクニックを、大きい判型とカラー写真でのビジュアルな誌面で解説。術中・術後のトラブル対処法、集学的治療・周術期管理法の最新情報など、臨床に根ざした“外科医が最も知りたいこと”に迫る。手技を中心にweb動画も好評配信中。 (ISSN 0386-9857)
月刊,増刊号を含む年13冊
通常号定価:2,970円 (税込) 増刊号定価:9,020円 (税込)
通常号定価
2,970円 (税込)
増刊号定価
9,020円 (税込)
バックナンバー
-
臨床外科
Vol.76 No.2特集 外科医のための悪性腫瘍補助療法のすべて定価 2,970円 (税込)
-
臨床外科
Vol.76 No.1特集 徹底解説 術後後遺症をいかに防ぐか コツとポイント〔特別付録Web動画付き〕定価 2,970円 (税込)
-
臨床外科
Vol.75 No.13特集 膵頭十二指腸切除の完全ガイド 定型術式から困難症例への対処法まで〔特別付録Web動画付き〕定価 2,970円 (税込)
-
臨床外科
Vol.75 No.12特集 消化器外科手術 助手の極意 開腹からロボット手術まで〔特別付録Web動画付き〕定価 2,970円 (税込)
-
臨床外科
Vol.75 No.11(増刊号)特集 早わかり 縫合・吻合のすべて〔特別付録Web動画付き〕定価 9,020円 (税込)