HOME正誤表・サポート情報 > 『≪助産学講座 3≫ 基礎助産学[3] 母子の健康科学 (第4版)』 正誤表

『≪助産学講座 3≫ 基礎助産学[3] 母子の健康科学 (第4版)』 正誤表

このたびは『≪助産学講座 3≫ 基礎助産学[3] 母子の健康科学 (第4版)』をご購入いただきまして誠にありがとうございます。本書の第1刷(2008年1月15日発行)から第5刷(2012年3月15日発行)までにおきまして以下の誤りがございましたので,ここに訂正させていただきますとともに深くお詫び申し上げます。

2012年4月現在

訂正箇所
第3刷(2010年4月1日発行)および
第4刷(2011年3月1日発行)
 40頁・表2-6・
 「クロム」および「モリブデン」における「授乳婦」の付加量
栄養素等名 指標 授乳婦
クロム(μg) EAR +3
RDA +3
モリブデン(μg) EAR
RDA
栄養素等名 指標 授乳婦
クロム(μg) EAR
RDA
モリブデン(μg) EAR +3
RDA +3
第1刷~第4刷
 78頁・NOTE33
第5刷
 78頁・NOTE34
①表示が義務化されている原材料: 卵、乳・乳製品(チーズやバターも含む)、小麦、ソバ、落花生
②表示が奨励されている原材料: アワビ、イカ、イクラ、エビ、オレンジ、カニ、キウイフルーツ、牛肉、クルミ、サケ、サバ、大豆、鶏肉、豚肉、…
①表示が義務化されている原材料: エビ、カニ、卵、乳、小麦、ソバ、落花生
②表示が奨励されている原材料: アワビ、イカ、イクラ、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、クルミ、サケ、サバ、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、…